понедельник, 30 марта 2009
Внимание! Многабукав. Читать порциями!Сегодня я ударно завершил адреналиново-эксперементальную неделю, направленную на истребление скукоты, хандры и прочих душевных неполадок, которые решили проявиться в ранимом и тонком моём нутре. Экспериментировал я, естественно, над собой, а иногда и над окружающими. Ударно – потому, что меня сегодня чуть не убило, но такой задачи я перед собой не ставил, а чуть, как известно, не считается. Но обо всём по порядку.
читать дальше
Воскресение, 22. – первую половину дня отжигал на лыжах, уехав в какие-то ебедали, так что на обратный путь еле хватило сил. Правда силы откуда-то снова взялись, и вторую половину дня я провёл на велосипеде, на котором заранее (случайно) был порван тормозной тросик, поэтому тормозил я об встречный ветер. Но, впрочем, ничего интересного.
Понедельник, 23 – Мой школьный друг, тоже отморозинженер, был заинтригован воскресными далями, и уломал меня слить работу и поехать туда снова и вместе с ним. По пути было произведено освежающее купание в лесном роднике. Купались аж по самую шею, правда, только сверху. А ещё были опоры ЛЭП, которые заманчиво торчали из заснеженного поля. Мягкость и глубину мартовского снежного покрова в средней полосы России мы проверили путём бросания своих тушек с этих самых опор. Лыжи и палки остались внизу – лезть было неудобно. Собираясь обратно, мой зоркий глаз заметил, что «…вот эта просека на самом горизонте пересекает другую, на которой сквозь синий туман видна другая ЛЭП, ведущая прямо к городу.» Ну кто же знал, что там, за поворотом, нам был уготован путь, раз в пять длинее, чем прикинули, а снежная целина оказажется заросшей мелким кустарником, которого было чуть больше, чем дохрена. Продираясь, вспомнили и придумали много нехороших слов, связанных с непечатным органом.
Вторник, 24. Таки дошёл до работы. Но в тот день меня и коллегу направили забрать некое дорогостоящее оборудование. Помня о пробках и прочих дорожных прелестях дефолт-сити, поехали на метро и электричке. На обратном пути удачно попали в «окно» и были вынуждены коротать время сидя в пустом, но тёплом вагоне и потягивая пивко (шутка ли, вместо одного только ненужного билета можно взять почти три баночки!!). Потом, как-то само так получилось, что решили мы прокатиться «на зацепе». Сторожить кейс со всякими девайсами в последнем тамбуре выпало коллеге, а я с ветерком прокатился не в вагоне. Оказалось, это совсем не страшно. Даже сумел потрепацо по мобилке. Хотя, отголоски совести говорят мне, что это, в общем-то не кошерно, а посему никому не советую делать этого.
Чувствую, что читать эти строки будет самый стойкий, поэтому, ему на радость, остальные дни я опущу и перейду к…
Воскресение, 29. Весь день провёл как крот, прорывая дорожки вокруг дачного дома. Сорвав по три мозоли на каждой руке, я с гордостью оглядел плоды трудов своих праведных. Через десять секунд с крыши съехала пара тон снега на только что вычищенную дорожку. «Твою ж мать, бл@!» - не удержался я. Хорошо хоть меня там не было. Тут до меня допёрло, что с другой стороны дома в три раза больший пласт никак не сползает только потому, что упирается в снег, лежащий на шершавой и более пологой крыше крыльца. А потрескивает оно не из-за того, что отогревается на солнце, а оттого, что скоро унесёт его нафиг вместе со снегом. Поставив лестницу, я залез на крышу крыльца и начал усердно сбрасывать с него снег. Через некоторое время раздался глухой щелчок, потом ещё один, и ещё, всё с нарастающей частотой. Из-под снега на чистую крышу побежала струйка воды. «Пошёл» - заорал я и принялся экстренно сваливать с крыши крыльца. Драпал не оглядываясь, лестницу преодолел в два шага, а сзади уже вовсю грохотала настоящая лавина снега. Она таки догнала меня, но как раз в тот момент и остановилась, нежно ударив по ботинкам кусками снега и льда. Вспомнились треш-боевики, где герой успевает смыться в последний момент, но его неизменно выносит взрывной волной. Наблюдавший за всем этим батя неодобрительно испугался. Оглядывая горы снега, спущенные вниз, я вдруг понял, что делал очень большую глупость и мог сам себя хорошенечко так завалить (лестницу потом раскапывали минут 10-15 в две лопаты). Но зато какой адреналин!! Когда с парашютом прыгал его меньше было!
P.S. К стати о парашюте, наверное буду прыгать (Москва) по весне, нет желающих присоединиться? (Если есть - пишем на u-mail)
@темы:
Обо мне,
Всякая всячина,
Мысли вслух
И что за мелочи - на зацепе кататься? Я понимаю, если на роликах, да по крышам вагонов... Это да, внушительно.
Короче, не фиг тут людям нервы трепать.
А бить тебя надо, да....
ого-го! удачного тебе полёта Джон)